HTML код:

Код для форумов:

Код кнопки

Рецепты народной медицины и красоты

Главная » Статьи » Лечебные растения » Польза

Польза морковного сока
морковный сок

Морковь вместо таблеток.
В чем польза овощного сока

На дворе осень, а это значит, что пришла пора укрепить свое здоровье овощными соками, которые подарят нашему организму порцию витаминов и полезных веществ. Достаточно подобрать для себя подходящие овощные ингредиенты - и о многих хронических заболеваниях можно будет забыть.
О пользе моркови спорить не приходится. Она богата такими незаменимыми для нашего организма витаминами группы В, С, D, К,провитамином А, кальцием, фосфором, калием и натрием. Согласитесь, список впечатляет.

Морковный сок от многих болезней

Итак, «подружиться» с целебным овощем следует тем, у кого:
• пониженная острота зрения
• сердечно-сосудистые заболевания
• проблемы с печенью
• мочекаменная болезнь
• пониженный иммунитет
• малокровие
• заболевания верхних дыхательных путей
• истощение
стоматит
• артрит
повышенный уровень холестерина в крови
Кроме того, морковный сок способствует укреплению зубов, ногтей и костей. А еще он незаменим для нашей кожи и волос.
Лечебные свойства морковного сока
Морковный сок считается отличным профилактическим средством против онкологических заболеваний. В его силах замедлить рост раковых клеток и обезвредить возбудителей онкологических заболеваний.
Как правильно пить морковный сок. Важные правила
Несмотря на то что передозировка морковным соком - миф и только, все же не стоит чересчур увлекаться этим напитком. «Лишние» стаканы могут стать причиной головной боли, сонливости и появления на коже непривлекательного желтого оттенка.
Принимать следует только свежеприготовленный сок из крепких и здоровых овощей. При большинстве заболеваний достаточно 3 стаканов в день.
Перед тем как приготовить сок, морковь необходимо тщательно вымыть в холодной воде с помощью жесткой щетки для овощей. Несведущие люди всегда чистят овощи, но это большая ошибка. Все полезные минералы «спрятались» близко к поверхности, а это значит, что, удалив кожуру, вы рискуете остаться без витаминов.
Старайтесь пить «оранжевое» лекарство медленно и желательно через соломку.
Максимально полезное количество сока в сутки - 1-1,5 л.
Включая морковный сок в свой рацион питания, помните, что употреблять его необходимо за 30-40 минут до еды.
Если чувствуете, что организм плохо принимает морковь, то от нее лучше сразу же отказаться.

Полезные рецепты для повышения иммунитета
50 мл морковного сока смешать со 100 мл капустного и 50 мл яблочного сока. По желанию можно добавить 10-15 г меда. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день.
При бронхите и ларингите
В стакан морковного сока добавить 2 ч.л. меда. Принимать по 1 ст.л. 4-5 раз в день.
Для остроты зрения
Смешать 3 ст.л. морковного сока с 1 ст.л. сока петрушки. Принимать по 2 ст.л. 2 раза в день.
При простуде
Смешать сок моркови (5 штук) с яблочным соком, приготовленным из одного фрукта. Добавить щепотку имбиря. Принимать 2 раза в день.
При малокровии
Смешать половину морковного сока с 2 свежими куриными желтками. Принимать 3 раза в день.
Для снятия усталости
Стакан моркови смешать с 5 ст.л. сока капусты. Принимать 3 раза в день.
При сердечно-сосудистых заболеваниях
Принимать по стакану морковного сока 3 раза в день.

Противопоказания морковного сока

Не рекомендуется пить морковный сок тем, кто страдает язвенной болезнью желудка, повышенной кислотностью и колитами. Максимально осторожно следует быть и больным сахарным диабетом.
Ольга Карпович
Источник: Старый лекарь, №5, 2012г

Категория: Польза | Добавил: ira (01.11.2012)
Просмотров: 3675 | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]