HTML код:

Код для форумов:

Код кнопки

Рецепты народной медицины и красоты

Главная » Статьи » Мои статьи

Масло иланг-иланг. Применение
масло иланг-иланг

Иланг-иланг переводится, как цветок цветов. На самом деле это вечнозеленое дерево, высотой около 14 метров, произрастающее в Индонезии, Австралии и некоторых регионах Азии. Имеет большие, темно-зелёные, блестящие листья, а в летний и осенний период зацветает желтыми, похожими по форме на звезды, цветами. Цветы издают сладкий, цветочно-пряный аромат. Ещё французские поселенцы называли этот аромат возбуждающим, в давние времена масло иланг-иланг использовали в гареме. Внешне нежный цветок называли жасмином для бедных, так как ароматные лепестки иланг-иланга очень долговечны и позволяют производить 3 последующие дистилляции. Продукт первой дистилляции широко используется в парфюмерной промышленности. Вторая и третья дистилляции считаются продуктом более низкого качества, но сохраняя изрядное количество аромата, применяются для изготовления мыла и продуктов личной гигиены.

Свойства и применение эфирного масла иланг-иланг

Успокаивающее действие масла иланг-иланг. Вдыхать пары масла при помощи ингалятора. Масло иланг-иланг оказывает расслабляющее действие на нервную систему. Применяют его при тревоге, бессоннице, нервозности, депрессии и раздражительности. Помогает воссоздать гармонию в случае конфликта, обиды или разочарования. Способствует пониманию и прощению, восстанавливает желание любить.
Масло иланг-иланг понижает кровяное давление. Уменьшая действие стресса на сердечно-сосудистую систему, успокаивает тахикардию и сердцебиение.

Масло иланг-иланг - сильный афродизиак. Применяют при лечении фригидности и импотенции. Способствует высвобождению заблокированных чувств и эмоций, поэтому будет полезен неуверенным и стеснительным людям.
Тонизирующее и вяжущее действие масла иланг-иланг. Хорошо применять при жирной коже и угревой болезни. Следует растворить несколько капель масла иланг-иланг в средстве для умывания и кожа обретет тонус и яркость. Если добавить небольшое количество масла иланг-иланг в кокосовое масло или в масло ши, вы получите прекрасное питательное и защитное средство для волос.
Для приготовления ванны, необходимо растворить 10 капель масла сначала в сливках, йогурте или мёде, а затем уже добавлять их в воду.
Масло иланг-иланг следует использовать небольшими дозами, во избежания возникновения тошноты и головной боли.

При использовании материалов сайта, обратная ссылка, обязательна! Варианты ссылок слева сайта.

Категория: Мои статьи | Добавил: ira (06.05.2016)
Просмотров: 705 | Рейтинг: 4.8/10 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]