HTML код:

Код для форумов:

Код кнопки

Рецепты народной медицины и красоты

Главная » Статьи » Народные средства для лечения » Лечение...

Польза творога
Польза творога

Речь пойдет о продукте, который при его доступности является настоящим кладезем полезных веществ, витаминов и минералов. Продукт этот могут употреблять все, от мала до велика, и получать при этом большую пользу. Разговор о твороге. Его уникальные свойства во многом обусловлены технологией приготовления, когда из молока выделяются самые ценные компоненты -белок, который легко усваивается, и молочный жир.
Чем же так полезен творог?

Продукт этот богат кальцием и фосфором, без которых не может полноценно формироваться костная система. Соответственно, творог просто жизненно необходим детям и беременным женщинам, а также тем, у кого есть рахит, переломы, заболевания кроветворных органов, гипертония и другие сердечно-сосудистые проблемы, болезни почек. Витамин В, содержащийся в продукте, прекрасно защищает от атеросклероза. Регулярное употребление творога также способствует образованию гемоглобина и нормализации работы нервной системы.
Интересно, что молочный белок (казеин), входящий в состав творога, может заменить некоторые животные белки. 300 граммов творога - это суточная доза белка, необходимого организму. А вот обезжиренный творог - отличный помощник для тех, кто мечтает похудеть. Он обладает диетическими свойствами и входит в состав многих популярных диет. Например, такой метод: в разгрузочный день нужно съесть 400-600 граммов нежирного творога, 60 граммов сметаны, 50-100 миллилитров молока с чаем или кофе. При этом нужно добавить в рацион еще 1-2 стакана отвара шиповника. И все это съесть и выпить за 4 приема. Второй вариант: устройте себе смешанные кефирно-творожные дни. Для этого нужно 6 раз в день употребить по 150 миллилитров кефира и по 100 граммов обезжиренного творога.

Еще несколько полезных рецептов, в которых «участвует» творог. Если вы ударились, и на месте ушиба появилась опухоль, приложите к больному месту компресс из творога, смешанного с натуральным пчелиным медом (2 столовые ложки творога на 1 ложку меда) на 48 часов. Вы увидите, что от опухоли не останется и следа.
Поможет творог и при ожоге . На обожженный участок прикладывайте немного подогретый творог 2-3 раза в день. Все пройдет быстро и безболезненно.
Впрочем, как и у медали, у творога есть обратная сторона. Употребляя его, помните народную мудрость, что все хорошо в меру. В твороге довольно много жира, который способен забивать печеночные протоки. Поэтому не следует есть этого продукта слишком уж много и, выбирая творог, старайтесь останавливаться на нежирных сортах.
И. Красенко

Это интересно

Наш творог делают только в России. Нигде больше такого не купишь, сколько ни ищи. Можно, конечно, заменить его рикоттой, но ни сырников, ни вареников из нее не приготовишь - вкус не тот. Ведь делают рикотту не из молока, а из сыворотки. Кстати, на многих зарубежных сайтах, посвященных похудению, приводится рецепт русского творога, который иностранцы называют «кефирным сыром», или «русской рикоттой». То есть продукт это уникальный и достойный того, чтобы стать таким же символом страны, как итальянский пармезан или испанский хамон.
На Руси творог назывался сыром, о чем свидетельствуют названия: «сырники», «сырковая масса». А современное название продукта пришло к нам около 300 лет назад из других славянских языков - болгарского, чешского, польского. Там тоже делают творог, но по вкусу он совсем не такой, как наш.

Категория: Лечение... | Добавил: ira (30.04.2011)
Просмотров: 7783 | Рейтинг: 4.9/12 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]