HTML код:

Код для форумов:

Код кнопки

Рецепты народной медицины и красоты

Главная » Статьи » Статьи о здоровье » Здоровое питание

Японская диета. Меню на 14 дней
японская диета

Перед торжественным событием или поездкой в отпуск каждую женщину мучает один и то же вопрос – как эффективно и быстро похудеть. Выход есть: излюбленный режим питания восточных красавиц – японская диета. Минимальное количество углеводов, отказ от сахара, специй и алкоголя – основные принципы построения рациона питания. Такой режим считается строгим, но если соблюдать все правила меню японской диеты, можно гарантировано избавиться от восьми до десяти лишних килограмм.

Для того чтобы легче войти в диетный режим, за день до начала японской методики рекомендуется устроить разгрузочный день. На завтрак и обед выпивают по два-три стакана кефира или обезжиренного молока, а во время ужина съедают порцию риса или гречневой каши, овощной салат.

Двухнедельное меню японской диеты строится следующим образом:

День 1. Утро первого дня диеты начинается с некрепкого кофе (без сахара). В обеденное время кушают два отварных яйца, салат с морковью и капустой. Ужин состоит из кусочка отварной или запеченной рыбы и стакана томатного сока.
День 2. На завтрак выпивают зеленый чай или кофе, съедают ломтик черного хлеба или тоста. На обед готовят рыбу на пару и заправленный маслом овощной салат. Вечером кушают порцию запеченной говядины и принимают стакан низкопроцентного кефира.
День 3. Во время завтрака выпивают кофе (по желанию добавляют чайную ложку меда). Во время обеда разрешается скушать один запеченный кабачок и два яйца. На ужин готовят салат из моркови и белокочанной капусты и отваривают кусочек говяжьего мяса.
День 4. С утра, как обычно, выпивают чашку бодрящего черного кофе. В обед едят перетертую на терке морковь (заправленную оливковым маслом) и два яйца. Ужин четвертого дня состоит из кусочка нежирного сыра и трех любых фруктов.
День 5. На завтрак готовят салат из моркови и заправляют его лимонным соком. Днем кушают порцию запеченной рыбы, а во время ужина отдают предпочтение стакану томатного сока и фруктам.

День 6. Начинается день с кружки некрепкого кофе. На обед отваривают кусочек курицы и делают овощной салат, а вечером съедают два яйца и такое же количество моркови.
День 7. Во время завтрака седьмых суток выпивают чашку зеленого или ромашкового чая. Кусочек отварной или запеченной говядины и несколько фруктов употребляют в пищу на обед. Исходя из меню японской диеты, ужин выбирают самостоятельно.
День 8. С утра готовят некрепкий кофе и поджаривают в тостере ломтик ржаного хлеба. На обед кушают салат из капусты, три яйца всмятку. Вечером разрешается съесть три любых фрукта и выпить стакан нежирного кефира.
День 9. Начало дня ознаменовывается чашкой черного кофе. Обед состоит из запеченной рыбы и двух помидор. На ужин кушают порцию обезжиренного творога.
Остальные дни японской диеты строятся по принципу меню первых пяти дней (в обратном порядке).
Диетологи разрешают вводить в меню японской диеты небольшое количество меда или сахара, специй, но они предупреждают, что результат похудения может получиться менее эффективным. Диету не рекомендуют соблюдать более двух недель, поскольку низкокалорийное меню рациона может негативно отразиться на работоспособности организма.

Категория: Здоровое питание | Добавил: ira (20.10.2015)
Просмотров: 907 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]