HTML код:

Код для форумов:

Код кнопки

Рецепты народной медицины и красоты

Главная » Статьи » Статьи о здоровье » Здоровое питание

Полезен ли хлеб
полезный хлеб

Современные диетологи призывают ради красоты и стройной фигуры раз и навсегда отказаться от хлеба и без раздумий исключить его из рациона питания. Но другие специалисты все же не рекомендуют это делать, ведь не зря наши предки утверждали, что хлеб-всему голова, а значит, пользы в нем больше, чем вреда.

Польза хлеба

Вот причины, по которым не стоит отказываться от хлеба.
- Хлеб богат питательными веществами, которые нужны для полноценной работы нервной и иммунной систем, концентрации внимания и памяти.
-Хлеб- источник энергии. В хлебе много полезных сложных углеводов. Они прекрасно утоляют голод, дарят заряд бодрости и сил, которых хватает на весь день.
- В хлебе много белка, который отвечает за полноценную работу как отдельных клеток, так и всего организма в целом.
- В хлебе содержится большое количество пищевых волокон, в которых нуждается наш желудочно-кишечный тракт.
- Нужен хлеб и для выведения вредного холестерина из крови, что очень важно для сердечно- сосудистой системы.
Хлеб стоит включить его в свой рацион, даже если вы беспокоитесь о фигуре. В день можно съедать около 300 г — это не повредит талии. Более того, он обогатит организм витаминами группы В, витамином Е, а также магнием и железом.

Выбираем полезный хлеб

Самые полезные хлеба — цельнозерновые. В них кроме спектра полезных веществ также много пищевых волокон. Такая пища и для кишечника важна, и для сердца. Регулярное употребление этих хлебов снижает холестерин.
Как ни странно, белый хлеб лучше усваивается. Он реже провоцирует вздутие и изжогу. Зато в черном всегда чуть больше полезных микроэлементов и пресловутой клетчатки. В общем, выбрать непросто.
Сорта хлебов тоже отличаются по качеству. В бородинском хлебе, а его обычно делают из смеси пшеничной и ржаной муки, есть также кориандр. Эта приправа положительно влияет на пищеварение и распаляет аппетит. Не стоит увлекаться хлебами из ржаной муки, например дарницкими. Они дольше перевариваются. При этом повышается кислотность желудочного сока, что не слишком полезно при гастрите и язве.
Хлеб для тостов имеет в своем составе мед либо сахар. Но хуже всего то, что в него часто добавляют консерванты и разрыхлители. Полезным такой хлеб точно не назовешь.
Хлебцы куда более полезны: они хорошо насыщают. Но в некоторые их виды добавляют сахар. Такие продукты есть не стоит. Они и без глюкозы довольно калорийные.
При выборе любого хлеба лучше всего ориентироваться на внешний вид изделия. Пережаренная корочка говорит о том, что скорее всего в продукте много сахара. А вот бледная сигнализирует о наличии большого количества соли.
Никогда не берите хлеб в целлофане, если заметили внутри конденсат. Такой продукт очень скоро покроется плесенью.
Если хлеб или батон сильно мнется и не восстанавливает форму, ему тоже не место на вашем столе. В тесто добавлено много разрыхлителей.

Категория: Здоровое питание | Добавил: ira (18.06.2018)
Просмотров: 92 | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]