HTML код:

Код для форумов:

Код кнопки

Рецепты народной медицины и красоты

Главная » Статьи » Статьи о здоровье » Здоровое питание

Польза фруктов
фрукты

В плодах цитрусовых содержатся особые вещества — фитонциды, губительно действующие на болезнетворные микробы и вирусы. Они очищают полость рта от микроорганизмов, снижая их количество в пищеварительном тракте и дыхательных путях.

АПЕЛЬСИН укрепляет иммунитет, уменьшает риск возникновения рака, делает кровь менее вязкой, действует как мягкое слабительное. Содержит биофлавоноиды, витамины А, С, магний, кальций.
ПЕРСИК стимулирует образование гемоглобина, выводит из организма шлаки, способствует активной работе мозга, дарит хорошее настроение. В нем много каротина, фосфора, железа, эфирных масел.
ВИНОГРАД — регулирует обмен веществ, помогает бороться со стрессом и усталостью, нормализует артериальное давление и сердечный ритм. В нем много аскорбиновой кислоты, каротина, железа.
БАНАН незаменим при проблемах с желудком, стимулирует работу сердца и сосудов, выводит лишнюю жидкость, помогает от запоров. Содержит много калия, углеводов, магния, витаминов группы В.
КИВИ — улучшает зрение, помогает выводить из организма «вредный» холестерин, делает кожу более упругой, способствует расщеплению жиров. Содержит много витамина С, магния, минеральных солей.
СЛИВА снижает кровяное давление и укрепляет кровеносные сосуды, полезна при заболеваниях сердца, печени, почек и мочевого пузыря. Содержит органические кислоты, витамины А, Е, рибофлавин.
ГРАНАТ рекомендуется при болезнях почек, камнях в желчном пузыре, расстройствах желудка и даже как жаропонижающее. Плоды содержат актиоксиданты, витамин С, фруктовые кислоты.
АЙВА помогает при гастроэнтерите, спастическом колите, метеоризме, острых респираторных заболеваниях, острых и хронических бронхитах. В ней много дубильных веществ, эфирных масел, пектина.

Цвет овощей и фруктов

Польза овощей и фруктов во многом связана... с их цветом. Каждая цветовая группа обладает набором полезных
веществ, необходимых для работы определенных органов.
Подробнее об этом

Зная о своих «слабых» местах в организме, чаще включайте в рацион продукты определенной цветовой группы. Но не забывайте и о других. Ведь для здоровья необходимо фруктово-овощное разнообразие.

Продукты питания зеленого цвета
■ Избавляют от лишнего веса;
■ нормализуют пищеварение;
■ снижают уровень глюкозы в крови;
■ предотвращают ухудшение зрения;
■ укрепляют сердечно-сосудистую систему;

Оранжевого цвета
■ улучшают память
■ Улучшают зрение;
■ нормализуют работу нервной системы;
■ укрепляют дыхательные пути;
■ активизируют работу щитовидной железы;
■ улучшают вид кожи;
■ снимают воспаления суставов при артрите;
■ способствуют заживлению ран;
■ предотвращают бессонницу;

Красного цвета
■ полезны при анемии.
■ Укрепляют память и зрение;
■ регулируют работу сердца,сосудов и АД;
■ защищают мочеполовую систему от инфекций;
■ помогают бороться с онкологией;
■ усиливают аппетит;
■ предотвращают развитие катаракты;
■ улучшают состояние женщины во время критических дней;
■ повышают потенцию у мужчин;

Фиолетового цвета
Виноград, баклажан, красная капуста, черешня, черника, черная смородина
■ полезны при диабете и ожирении.
■ Улучшают работу клеток мозга, а значит, память;
■ предотвращают сердечнососудистые заболевания;
■ полезны для органов зрения.

Белого цвета
■ Укрепляют кости;
■ предотвращают развитие раковых клеток;
■ снижают давление;
■ стабилизируют уровень сахара в крови;
■ уменьшают риск сердечных заболеваний.

Категория: Здоровое питание | Добавил: ira (11.11.2013)
Просмотров: 1882 | Рейтинг: 4.8/8 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]