HTML код:

Код для форумов:

Код кнопки

Рецепты народной медицины и красоты

Главная » Статьи » Статьи о здоровье » Здоровое питание

Салаты с салатом айсберг
как выглядит салат айсберг

Экспериментируйте с «ледяным» салатом (айсберг) и с различными комбинациями овощей и соусов!

Салат не должен быть скучным блюдом, особенно, когда есть выбор. Проросший на подоконнике зеленый лук, появившиеся в садах и на опушках леса молодые листочки сныти и первые местные огурчики и помидоры — лишь некоторые дары природы, которые помогут вернуть силы весной. Есть разные способы приготовления вкусных и полезных салатов, основное условие — важно комбинировать несколько новых компонентов. Вот ряд ингредиентов для салатов.
• Листовые овощи: шпинат, листовая капуста, белокочанная капуста, сельдерей, салат (римский, «ледяной»), руккола, кресс-салат и другие сорта хрустящих листовых овощей, включая проростки подсолнечника, горошка и гречихи
• Овощи. Хотя помидоры огурцы и морковь с соответствующими заправками очень вкусны, попробуйте новые варианты. Экспериментируйте с фасолью, редисом, паприкой, цукини, зеленым луком и горошком.
• Проростки. Это отличный источник минеральных веществ. Проростки фасоли, чечевицы, гречихи, люцерны, редиса и пажитника — в наши дни самый дешевый суперпродукт, какой только доступен. Они легко перевариваются, в них много энзимов, антиоксидантов, белков, витаминов и минеральных веществ.
• Необжаренные и вымоченные семена (например, тыквенные, сезамовые и подсолнечные) и орехи (кедровые, фисташки и пекан) придают салатам приятный вкус.
Авокадо. В составе этого заморского фрукта есть вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови Кроме того, авокадо - чемпион по содержанию калия, важного сердечного элемента. Он укрепляет миокард, нормализует сердечный ритм повышает тонус сосудов Половинка плода содержит 600 мг калия (при суточной норме 2000 мг). Между прочим, завтрак израильского солдата обязательно включает в себя половинку авокадо, заполненную оливками и политую лимонным соком. Очень грамотно! После такой утренней трапезы организму под силу любые марш-броски.

Есть разные способы приготовления вкусных и интересных салатов, но основное условие — комбинирование нескольких новых составляющих.

4 отличные составляющие соуса для салата

1. Сок

Выжмите сок лимона или лайма. Подойдет и уксус из яблочного сидра.

2. Масло

Добавьте в салат одну, две или три ложки масла холодного отжима: оливкового, подсолнечного, сезамового, рапсового, конопляного или льняного.

3. Приправы.

Это могут быть нерафинированные, натуральные, богатые минералами соли, жидкие аминокислоты bragg или бурые водоросли, а также другие приправы - измельченный имбирь, чеснок, лук, куркума, чили, смесь сушеных овощей, вяленые томаты или оливки и т. п.

4. Свежая зелень

Тимьян, базилик, мята перечная, лук-резанец, майоран, петрушка и кориандр раньше или позже (если уже не сейчас) станут обязательными составляющими ваших салатов. Они замечательно освежают любой салат и придают ему возбуждающий аппетит запах.

Фрукты на стол!

По правилам комбинирования продуктов фрукты с овощами смешивать не следует, однако они могут придать салату необычный вкус. Выберите две или три новые составляющие из вышеперечисленных и добавьте их в любимый салат. Экспериментируя подобным образом вы каждый раз сможете получить новое блюдо Один из рецептов — салат из мяты перечной и граната. Он не только вкусный, но и содержит ценные питательные вещества

Гранатовые россыпи

С незапамятных времен врачи прописывали пациентам от всех недугов ярко-красные гранатовые зернышки. Они ни в чем не уступают аптечным лекарствам, даже превосходят их в полезных свойствах1 Ведь целебное действие этого фрукта идет от природы, а она никогда не ошибается в своих назначениях В гранате есть почти все необходимое для слаженной работы внутренних систем организма.
В его соке биохимики обнаружили 15 аминокислот, причем б из них — незаменимые, которые обычно в растениях не содержатся — только в мясе! Если вы практически не едите животной пищи, плоды граната должны постоянно быть на вашем столе. В них присутствуют 4 важнейших витамина С укрепляет иммунитет. Р — сосуды, В6 — нервную систему, а В12 улучшает кроветворение.

Противораковое действие

Гранат обладает противовоспалительным эффектом, тем самым снижает риск рака и других хронических заболеваний, например метаболического синдрома. Этот фрукт также обладает антиангиогеническими свойствами, то есть не дает возможности опухоли обеспечивать себя кровью для получения питательных веществ. необходимых для ее роста и распространения. Гранат — один из продуктов, содержащих натуральные ингибиторы энзимов ароматазы. Таким образом, он подавляет выработку эстрогена, что снижает риск развития рака молочной железы.
В рамках исследований доказана и способность гранатового сока и содержащих его БАДов уменьшать рост простат-специфического антигена (PSA ПСА) у мужчин, у которых был рак простаты.

Защита сердечнососудистой системы

Биологически активные вещества (фитовещества), содержащиеся в гранате, снижают окисление липопротеинов низкой плотности (ZBL), которые способствуют развитию атеросклероза У добровольцев с атеросклерозом, которые ежедневно выпивали 300 мл гранатового сока в течение года, атеросклеротические бляшки уменьшились на 30%. И, напротив, у тех. кто не пил гранатовый сок. слой налета увеличился на 9%. Содержащиеся в гранате биологически активные вещества способны снижать артериальное давление.

Улучшение работы мозга

Исследования показывают что в случае, если до и после сердечных операции на коронарной артерии и сердечном клапане принимались пищевые добавки с гранатом, можно было предотвратить типичную послерперационную дисфункцию памяти
Люди, у которых были небольшие жалобы на память, принимавшие каждый день гранатовый сок. в тесте на память достигли лучших результатов по сравнению с теми, кто получал плацебо Также в первой группе во время проверки методом магнитного резонанса можно было наблюдать повышенную активность работы мозга

Орехи пекан

Содержат мононенасыщенные жирные кислоты, например олеиновую кислоту, и являются ценным источником антиоксидантов группы фенолов. Эти орехи богаты витамином Е и гамма-токоферолами, продлевающими молодость А еще в орехах пекан высокое содержание важных витаминов группы В: рибофлавина, ниацина. тиамина, пантотеновой кислоты, витамина В6 и фолатов, а также они содержат важные для организма марганец, калий, кальций, железо, магний, цинк и селен

Салат с мятой перечной и гранатом

Чудесная комбинация салата айсберг и граната со свежей зеленью!
Рецепт на 4—6 порций.
Салат зарядит бодростью и энергией, если вы проводите много времени за компьютером, в саду или просто отдыхаете вместе с семьей и друзьями Может стать и легким, освежающим основным блюдом, и полезным гарниром к другим блюдам

Ингредиенты:
Салат айсберг, нарезанный соломкой
Зернышки 1 граната
2 стол, ложки необжаренных семян сезама
4 стол.ложки сезамового масла холодного отжима
3 стол, ложки нарезанного зеленого лука 3 стол, ложки лимонного сока
1/2 чайн. ложки гималайской черной или розовой соли
Горсть мелких свежих листьев мяты перечной

Приготовление
Аккуратно перемешать все компоненты в большой миске. Выложить салат на порционные тарелки и каждую порцию украсить орехами пекан. В салат можно добавить любой соли, однако черная гималайская соль содержит серу, придающую отличный от других аромат и вкус, напоминающий яичный.

Семена и масло сезама

В семенах кунжута больше кальция, чем в других продуктах. Судите сами:
28 г обжаренных семян сезама — это 280 мг кальция и к тому же ценный источник витамина Е.
Кроме того, семена и масла сезам содержат лигнан сезамин богатые лигнанами продукты доказали свое защитное влияние против рака молочной железы-
Маркета Бола (Магкe`tа Bola)
Источник О чем врачи не говорят, №3, 2019г

Категория: Здоровое питание | Добавил: ira (02.04.2019)
Просмотров: 58 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]