HTML код:

Код для форумов:

Код кнопки

Рецепты народной медицины и красоты

Главная » Статьи » Статьи о здоровье » Здоровое питание

Выбираем сочный болгарский перец
болгарский перец

В болгарском перце много витамина С - достаточно одного крупного перца, чтобы покрыть суточную потребность организма в этом витамине. А еще в нем содержится витамин Р, укрепляющий стенки наших сосудов. Так что есть перец полезно, чтобы снизить риск атеросклероза и инсульта. И конечно, в болгарском перце есть витамины группы В, железо, йод, калий и кремний.
1. Цвет
Старайтесь покупать перцы там, где вы сами сможете выбрать плоды. При этом обращайте внимание на кожицу перца. Если вы покупаете зеленые и красные перцы, их цвет должен быть равномерным. Однако на желтом допустимы оранжевые или красноватые пятна, а на оранжевом - желтые и красные. Такой перец скоро дозреет и приобретет равномерный цвет.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Главное, чтобы цвет плода был ярким. Если окрас бледный, то плод либо плохо хранили, либо нарушили технологию выращивания.

2. Кожица
Кожица перца должна быть ровной, гладкой и блестящей. На ней не может быть трещин, пятен и точек, а также грязи. Если вы обнаружили повреждения, не берите этот плод: он быстро увянет и сгниет, да и бактерий в нем уже немерено. Такой перец не будет сочным. Также убедитесь, что кожица сухая. Если заметили влагу или налет, тоже не берите такой плод.

КСТАТИ
Больше всего витамина С находится в районе плодоножки, так что при очистке перца старайтесь обрезать ее аккуратнее, оставляя больше мякоти.

3. Плодоножка
Как ни странно, хвостик у перца должен быть зеленым и крепким, а не сухим. Высохшая плодоножка указывает на то, что перец хранили либо очень долго, либо с нарушениями. А если плодоножки вообще нет, перец точно не стоит покупать.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!
Недавно ученые из Италии обнаружили, что в сладком перце есть вещества, которые предотвращают развитие рака. Особенно перец полезен для предотвращения рака молочной железы. Но такие вещества содержатся только в зеленых перцах. Кроме того, в перцах зеленого цвета имеется антиоксидант, который предотвращает невралгию.

4. Ощущения
Перец должен быть упругим. Если же кожица вялая, то плод стал гнить изнутри. Чаще всего это заметно по потемнениям на кожице. Иногда они появляются у самой плодоножки, но чаще возникают на кончике плода или с боков. Кстати, самые тяжелые перцы спелее остальных.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Самый сладкий перец из болгарских - красного цвета. А еще именно в нем больше всего витаминов. Но для сосудов полезнее желтые перцы. Если вы собираетесь делать салат, подойдут перцы любого цвета. А вот для рагу нельзя использовать зеленые перцы: они приобретают горчинку

Категория: Здоровое питание | Добавил: ira (17.10.2018)
Просмотров: 60 | Рейтинг: 4.7/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]