HTML код:

Код для форумов:

Код кнопки

Рецепты народной медицины и красоты

Главная » Статьи » Мои статьи

Всё о приготовлении вкусной окрошки
окрошка

У этого освежающего блюда много вариаций: его готовят и на свекольном бульоне, и на квасе, и на кефире. Притом все рецепты довольно простые в исполнении. И все же, чтобы летний суп получился действительно вкусным и хорошо освежал, воспользуйтесь несколькими хитростями.

Основа

Если вы используете квас, то ищите несладкие сорта. Лучше сделать его самостоятельно. Идеально подойдет белый квас. А еще вместо кефира хорошо идет простокваша. Но учтите: молочные продукты не должны иметь высокую жирность, иначе можно разбавить их небольшим количеством минеральной воды без газа.

Размер ингредиентов

Вообще, все ингредиенты: зелень, овощи и мясо - нужно мелко резать. А огурчики и редиску надо и вовсе натереть на крупной терке. Это нужно, чтобы овощи дали больше сока. Суп тогда будет ароматнее.

Мясо

Как известно, в окрошку можно добавлять мясные составляющие. Если у вас немного времени, вполне подойдет нарезанная мелкими кубиками колбаса или сосиски. Но лучше все- таки использовать отварную говядину или на худой конец - вяленые или сырокопченые колбасы.
Важный момент: мясо и колбаса не должны быть жирными, ведь суп употребляют только в холодном виде. По этой же причине не стоит использовать бульон после варки мяса для приготовления окрошки. Просто выложите говядину в дуршлаг и дождитесь, когда стечет бульон. А затем нарежьте мясо поперек волокон, чтобы оно было мягче.

Картофель

Его стоит варить отдельно, притом в мундире. Используйте малое количество воды. В идеале картошку вообще стоит готовить на пару. Тогда она будет вкусной и рассыпчатой -как раз то что нужно для окрошки!

Зелень

Окрошку невозможно представить без зелени. Особенно важен зеленый лук. Его нарезают крупными фрагментами, а потом их обязательно толкут, чтобы получилась сочная заправка для блюда.
Также в суп можно добавить укроп, петрушку и кинзу. Хорошо украшает вкус блюда ботва редиса и черемша - суп получается пикантнее. А чтобы зелень дала больше сока, можно смешать ее с солью.

Порядок приготовления окрошки

Обычно вначале смешиваются все ингредиенты, кроме жидкой основы. Яйца, картофель и свеклу нужно отваривать отдельно. К овощной смеси можно добавить-немного кваса, кефира, чтобы она была сочнее, а если вы любите пикантный вкус, то и горчицы. Затем все следует хорошо перемешать. Через 5-10 минут, когда все ингредиенты напитаются вкусами, можно заливать их жидкой основой: квасом, бульоном, кефиром.

Приправы и добавки

Готовый суп следует подавать через полчаса, не позже. За это время блюдо напитается ароматами, но при этом ингредиенты не станут вялыми.
В суп можно добавить горчицу, тертый хрен, молотый перец, различные специи, но желательно не в большом количестве, чтобы не уничтожить аромат и вкус блюда.
Перед подачей добавьте в суп немного холодной сметаны. А чтобы блюдо не нагревалось на жаре, можете положить в каждую тарелку кубик льда.

Категория: Мои статьи | Добавил: ira (15.10.2018)
Просмотров: 56 | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]