Средства, укрепляющие иммунитет

средства укрепляющие иммунитет

Овес укрепит иммунитет

Срезать стебли овса молочной спелости длиной до 20 см от верхушки. Сушить как обычно. Затем измельчить сырье и хранить в бумажных пакетах. Можно измельчить порцию овса и непосредственно перед приготовлением настойки. Залить в стеклянной посуде 5 ст.л. сырья 0,5 л водки и настоять 2 недели в темном месте. Процедить, отжать сырье. Принимать для укрепления иммунитета за 30 минут до еды 2-3 раза в день по 1 ст.л., разводя в 20-30 мл воды. Дозировка на прием для детей старше 10 лет — 0,5 ч.л. с таким же количеством воды и с такой же периодичностью.
Курс - пока не закончится настойка. Сделать за год 3 таких курса.

Мумие для повышения иммунитета

Растворить 2 г аптечного мумие в 10 ст.л. теплой кипяченой воды и принимать по 1 ст.л. утром натощак в течение 10 дней. Сделать перерыв на 5 дней.
Затем повторить курс. В дополнение к нему растворить 2 г мумие в 10 ст.л. меда и принимать по 1 ст.л. через 3-4 часа после ужина. Затем пять дней перерыв.
В течение третьей 10- дневки принимать только водный раствор мумие.
В течение четвертой 10-дневки снизить дозу мумие. Готовить как водный, так и медовый растворы из расчета 0,2 г мумие на 10 ст.л. воды или меда.
Утром натощак принимать по 1 ст.л. водного раствора, вечером через три-четыре часа после ужина — медового.
Такой курс значительно укрепит ваши жизненные силы.

Укрепить иммунитет помогут продукты пчеловодства

Первый этап.
- Пчелиный подмор. Его препараты благотворно воздействуют на организм человека, ведь в хитиновом покрове пчел находятся такие химические вещества, как гепарин и гепароиды, подавляющие воспалительные процессы.
Залить 4 ст.л. перемолотого в кофемолке подмора 100 мл водки, настоять при комнатной температуре в темном месте 21 день, ежедневно взбалтывая. Профильтровать через марлю, сложенную в два слоя. Хранить в темном месте.
Принимать через 30 минут или через час после еды такое количество капель в сутки, сколько вам лет: например, если 60, то по 30 капель два раза в день, разбавляя в 1 ст.л. воды.
-Маточное молочко. Удобно принимать его с медом (легче рассчитать индивидуальную дозировку). Смешать 15 г «живого» продукта (пенициллиновый флакон) с 0,5 л меда. Принимать по 0,5-1,5 ч.л. за 30 минут до еды, рассасывая под языком, 2 раза в день. Последний прием должен быть не позднее 17 часов. Хранить состав в холодильнике.
В малых дозах препарат понижает артериальное давление, в больших — повышает, поэтому следует при определении дозы ориентироваться на давление. Если же после приема маточного молочка оно повысилось, взять под язык на кончике ножа питьевую соду. Для определения своей оптимальной индивидуальной дозировки лучше начинать прием с 1/3 ч.л. и далее постепенно повышать, следя за самочувствием.
- Огневка (Восковая моль). Залить 1 ст.л. с небольшим верхом личинок восковой моли 100 мл водки, настоять при комнатной температуре в темном месте 21 день, взбалтывая дважды в день, процедить. Хранить в темном месте. Доза рассчитывается индивидуально: 3-4 капли на 10 кг веса (например, при весе 75 кг — по 22-30 капель) 2-3 раза в день за 30 минут до еды, разбавляя в 1 ст.л. воды. Все препараты принимать параллельно, курс — месяц. Далее без перерыва приступать ко второму этапу
Второй этап.
- Перга. Взрослым рассасывать по 1-1,5 ч.л. 2 раза в день за 30 минут до еды.
- Пчелиный подмор. Принимать в виде настойки, как на первом этапе.
- Прополис. Залить 3 ст.л. измельченного очищенного прополиса 100 мл 80%-ного спирта, настоять 21 день в темном месте при комнатной температуре, профильтровать. Принимать по 20-30 капель два раза в день за 30 минут до еды (предварительно разбавить в 20 мл воды и убрать зубочисткой смолы с ее поверхности).
Все препараты принимать параллельно, курс — месяц.

Напиток для оздоровления организма и укрепления иммунитета

Взять в равных частях ягоды калины, рябины и малины (зимой использовать сушеные).
Довести до кипения 0,5 л воды, добавить 3 ст.л. ягодной смеси (лучше заварить в термосе) и настаивать 3-4 часа. Выпить настой за день горячим или холодным с добавлением меда. Курс произвольный.

Витаминная смесь для иммунитета

Пропустить через мясорубку сухую смесь кураги, чернослива, изюма и
инжира (все — в равных частях) и смешать с медом, чтобы получилась густая однородная масса. Хранить в холодильнике. Принимать для укрепления иммунитета по 1ст.л. 3 раза в день во время сезона простуд.

Средства для поднятия иммунитета

- Измельчить ядра 2-3 грецких орехов, 1-2 финика, 1 ч.л. изюма, по 1 ст.л. овсяных хлопьев, очищенных тыквенных и подсолнечных семечек. Принимать по 1 ч.л. 2-3 раза в день, запивая водой. Курс — 2 недели.
- Приготовить смесь из измельченных корней заманихи и родиолы розовой (по 3 части), плодов шиповника и боярышника (по 2 части). Залить 1 ст.л. смеси 0,5 л кипятка. Варить 10 минут на малом огне . Добавить в отвар по 1 ч.л. травы зверобоя и крапивы, настоять 20 минут. Хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст.л. за 20 минут до еды. Курс — 2-3 недели.
- Смешать 0,5 ч.л. семян аниса и 1 ч.л. травы первоцвета весеннего. Залить 1 ст. кипятка. Настоять до остывания. Весь объем выпить в течение дня малыми порциями за 15-20 минут до еды. Курс — 2 недели.
- Смешать по 2 ст.л. листьев черники и брусники, по 1 ст.л. травы галеги и листьев березы и 1 ч.л. порошка коры крушины, измельченной в кофемолке. Залить 1 ст.л. сбора 0,5 л кипятка. Кипятить на малом огне 5-7 минут. Настоять 20 минут, процедить, отжать сырье. Пить по полстакана за 20-30 минут до еды. Курс — 3-4 недели.
- Смешать в равных частях сухие измельченные листья иван-чая, малины, смородины, земляники, вишни, яблони, брусники, черники, мяты перечной, мать-и-мачехи; траву иссопа, душицы, пустырника, заячьей капусты, чабреца; плоды груши (дички), ягоды ежевики, шелковицы, клюквы, калины, рябины красной, лимонника китайского; цветки шиповника, боярышника, барбариса, липы, василька, календулы, ромашки аптечной, бессмертника; корень женьшеня, валерианы, девясила. Залить 1 ст.л. сбора 1 л кипятка, кипятить на малом огне 5 минут, настаивать час, процедить, отжать сырье. Пить по 150 мл 3 раза в день за 20 мин. до еды. Для вкуса можно добавить по 1 ч.л. меда и сока лимона. Курс — месяц.
- Смешать в равных частях грецкие орехи, очищенные тыквенные семечки, промытый изюм без косточек, курагу, свежие плоды боярышника и шиповника. Пропустить все через мясорубку, добавить столько же по объему меда и сбрызнуть лимонно-брусничным или землянично-клюквенным соком. Принимать по 1ст.л. 3-4 раза в день за полчаса до еды. Курс- 30 дней.

Травяная ванна

Хорошо тонизирует жизненные силы и укрепляет иммунитет ванна с травяными наполнителями. Взять по горсти сухих измельчённых листьев крапивы, цветков ромашки, березовых почек и корня лопуха опустить в марлевом мешочке в ванну с горячей водой. Когда она остынет до температуры 37 градусов, принять ванну в течение 15-20 минут. После этого самочувствие замечательное. Повторять процедуру по мере надобности.

Как повысить иммунитет домашними средствами

- Ежедневно утром натощак съедать салат из двух небольших натертых морковок со сметаной или из белокочанной капусты, сбрызнутой лимонным соком
- В течение месяца пить по стакану свекольного сока в день, разделив на 4 порции. После отжима дать ему отстояться 3-4 часа.
- Натереть на средней терке головку чеснока. Кашицу смешать со 100 г меда Принимать в течение недели по 1 ч.л. 3 раза в день. Сделать недельный перерыв и повторить прием. Противопоказано при аллергии на мед, стенокардии и заболеваниях почек.
- Летом пропустить через мясорубку свежий цикорий (взять несколько растений целиком) и отжать сок. Добавить 1 ст.л. сока в стакан молока. Выпить за день в 3 приема. Курс — 2 недели.
- Залить 4 ст.л. измельченного пчелиного подмора 0,5 л водки, настоять
10 дней в темной стеклянной бутылке в темном месте. Процедить, принимать
2 недели по 20 капель, разводя в 0,5 ст. воды, 3 раза в день через 30
минут после еды.

Чеснок для иммунитета

Эта настойка обладает мощным антимикробным действием и укрепляет иммунитет. Мелко нарезать 3 небольшие головки чеснока, вместе с шелухой залить 0,5 л водки и добавить 1 ст.л. касторового масла. Перемешать, настоять в прохладном темном месте 5-7 дней. Процедить и хранить в холодильнике. Принимать на ночь по 1 ч.л., разводя в 1/4 ст. воды. Курс — месяц.

Лучшие рецепты для укрепления иммунитета

- Взять 200 г свежих или 100 г сушеных плодов шиповника, залить литром воды, варить полчаса, добавить сахар и подержать на огне еще несколько минут. Снять с огня, укутать, дать
настояться, а затем остудить и процедить. Этот отвар нужно пить вместо чая как можно чаще.
- Пропустить через мясорубку 2 лимона (вместе с кожурой), 0,5 стакана изюма, 1 стакан ядер грецких орехов.
Добавить к полученной смеси 0,5 стакана меда, все тщательно перемешать и дать настояться в темном месте несколько дней. Это средство принимать по 1-2 ст. л. 3 раза в день за час до еды.
- Смешать по 100 мл сока редьки и моркови, добавить 1 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. меда. Принимать по 1 ст. л. 2 раза вдень.
- Взять траву череды и зверобоя (по 3 части), корни лопуха и цикория, траву золототысячника (по 2 части), цветки тысячелистника и кору ивы (по 1 части). Залить с вечера в термосе 6 ст.л. сбора 1 л кипятка, утром процедить и отжать сырье. Выпить 1 ст. натощак, а оставшийся настой — по 1 ст. 3 раза через два часа после еды. Курс — 2 недели.
- Взять 5 лимонов с кожурой и 4 крупные головки чеснока, всё измельчить, перемешать ,залить 3л холодной кипяченой воды . Дать настояться в холодильнике в течение 5 суток. Употреблять по 2-3 ст.л. 3 раза в день за полчаса до еды.
- Измельчить и смешать 200г очищенных грецких орехов, 1 стакан изюма, 200г кураги, 1-2 лимона. В смесь добавить 200г меда и 1ч.л. сухого имбиря ( можно 50 г свежего). Смесь хранить в холодильнике. Принимать по 1ст.л 3 раза в день.
- Взять 2 ч.л. цветков клевера, 1ч.л. зверобоя, 1ч.л. листьев черной смородины. Все хорошо перемешать и залить 500мл кипятка, настоять 30 мин. Пить, как чай. Такой напиток укрепляет иммунитет и очищает кровь.

При использовании материалов сайта, обратная ссылка, обязательна! Варианты ссылок слева сайта.